Easiest Way to Prepare Quick Polpette di melanzane con mentuccia
Polpette di melanzane con mentuccia. Le polpette di melanzane sono un'alternativa più che valida delle polpette di carne. Sono particolarmente gustose, con quel sapore di mentuccia, addolcito da uva passa e pinoli. Le faccio spesso e devo dire che hanno sempre un grande successo.
Metti la polpa delle melanzane tritate in una ciotola e aggiungi l'aglio finemente tritato, l'uovo, il pangrattato, la mentuccia tritata, il formaggio grattugiato, infine insaporisci con un pizzico di sale e pepe. Formate delle polpette, passatele negli albumi leggermente sbattuti e poi rotolatele nel pangrattato. Polpette di melanzane al profumo di menta.
Hey everyone, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, polpette di melanzane con mentuccia. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Polpette di melanzane con mentuccia is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Polpette di melanzane con mentuccia is something that I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.
Le polpette di melanzane sono un'alternativa più che valida delle polpette di carne. Sono particolarmente gustose, con quel sapore di mentuccia, addolcito da uva passa e pinoli. Le faccio spesso e devo dire che hanno sempre un grande successo.
To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook polpette di melanzane con mentuccia using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Polpette di melanzane con mentuccia:
- {Prepare 400 g of melanzana lunga.
- {Prepare 50 g of pane grattato.
- {Prepare 2 rametti of mentuccia fresca.
- {Make ready 1 spicchio of d'aglio.
- {Get 2 cucchiai of olio di oliva.
- {Prepare 1 pizzico of sale.
Appena le melanzane sono cotte svuotatele. Le polpette di melanzane sono sono un secondo piatto vegetariano perfetto per l'estate; delle golosissime polpette croccanti fuori e morbide dentro preparate con polpa di melanzane, pane raffermo (o pancarrè), uova, formaggio e aromi. La mia ricetta è quella siciliana che differisce un po' da quella calabrese per l'impiego di Pecorino e Menta. Pochi semplici passaggi per fare delle deliziose crocchette di melanzane con il profumo di una fresca erbetta, la menta.
Steps to make Polpette di melanzane con mentuccia:
- Prepariamo tutti i nostri ingredienti pesati..
- Prepariamo una padella con un giro d'olio e tagliamo a pezzi l'aglio e dorare. Lavare e tagliare le melanzane a pezzi non tanto grandi, metterle in padella con un pizzico di sale..
- Mi raccomando cuocere a fuoco basso e lentamente, le melanzane tendono ad assorbire molto olio e lorilasciarlo tanto a fine cottura. Calcoliamo tra i 15/20 minuti. Una volta cotte aggiungere il pangrattato in padella e farlo insaporire..
- Ultimo passaggio accendere il forno a 180° ventilato per 10 minuti. Prepariamo delle polpettine compatte e mettiamole su una teglia in forno. Sono molto adatte per un aperitovo antipasto e ovviamente a tutto ciò che vi suggerisce la fantasia..
Ma l'ho fatto per cucinare questa delizia, polpette di melanzane con menta e pistacchi. Sono piaciute talmente tanto al mio piccolo Aaron che se le è mangiate anche il giorno dopo in piscina, a temperatura ambiente. Il composto deve essere morbido, ma abbastanza asciutto e lavorabile con le mani. Formare le polpette e impanarle nel pangrattato rimasto. Deliziose polpette vegetariane a base di melanzane e parmigiano, aromatizzate con la menta.
So that's going to wrap it up with this special food polpette di melanzane con mentuccia recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!