Step-by-Step Guide to Make Award-winning Crostata alla Nutella®
Crostata alla Nutella®. Crostata alla Nutella celebrates the richness and sweetness of the famous hazelnut spread. This is a recipe for both children and adults to enjoy. Today's recipe is an tribute to Nutella, that delicious, chocolate-hazelnut spread meant for kids but secretly loved by adults, too.
Per preparare la crostata alla Nutella partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale e lavorate a bassa velocità. Unite la Nutella a cucchiaiate e livellate.
Hey everyone, it is John, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, crostata alla nutella®. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Crostata alla Nutella celebrates the richness and sweetness of the famous hazelnut spread. This is a recipe for both children and adults to enjoy. Today's recipe is an tribute to Nutella, that delicious, chocolate-hazelnut spread meant for kids but secretly loved by adults, too.
Crostata alla Nutella® is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. Crostata alla Nutella® is something which I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have crostata alla nutella® using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Crostata alla Nutella®:
- {Prepare of Per la frolla all'olio stampo da 20 cm:.
- {Get 290 g of farina 00.
- {Take 80 g of olio di semi di arachidi.
- {Get 90 g of zucchero.
- {Get 5 of g lievito.
- {Get 1 of uovo medio intero.
- {Make ready 1 of tuorlo.
- {Get of Per la farcia e decorazione:.
- {Prepare 350 g of Nutella®.
- {Prepare 6 of biscotti di frolla.
- {Take qb of lamponi.
- {Take qb of zucchero a velo.
Come fare la Crostata alla Nutella. La crostata alla nutella è il dolce che fa tornare subito bambini, il sapore riporta subito alla mente le famose crostatine del mulino bianco; una frolla morbida e friabile racchiude un ripieno alla nutella che resta sempre morbido anche dopo la cottura, insomma con questa ricetta il successo è assicurato! La crostata alla Nutella è quel dolce che va bene sempre e comunque! Non tutti sanno però come si prepara a regola d'arte.
Steps to make Crostata alla Nutella®:
- Per la frolla: in una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare. Procedere inserendo l'uovo e il tuorlo e l'olio, mescolare fino a ottenere una palla..
- Trasferire il composto su di una spianatoia spolverata con della farina e impastare a pano, fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 ora in frigorifero..
- A riposo avvenuto, su di una spianatoia spolverata di farina, stendere il panetto con un altezza di circa 1 cm. Ritagliare un cerchio del diametro della tortiera (io ho tagliato un cuore) e inserirlo nello stampo. Con la pasta restante, tagliare delle strisce leggermente più alte del bordo della tortiera. Foderiamo anche i bordi con la frolla, facendo combaciare le giunture..
- Con un coltello rifiliamo i bordi. Foderiamo l'interno con della carta da forno, inseriamo delle biglie di ceramica o dei legumi e lasciamo riposare per 30 minuti in freezer. Passato il tempo di riposo, inforniamo a 180° a forno statico, preriscaldato, per 35 minuti..
- Con la pasta frolla rimasta, creiamo dei biscotti a forma di cuore o della forma che desiderate e inforniamoli a forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa..
- Una volta cotta la base, lasciamola raffreddare e togliamo le biglie di ceramica o i legumi. Nel mentre, portiamo a ebollizione un pentolino d'acqua e una volta arrivato a temperatura, immergiamo il vasetto di Nutella® per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio. Questo farà si che la Nutella® si ammorbidisca..
- È giunto il momento di assemblare la crostata: versare la nutella fino a riempire la base. Inerire la crostata in frigorifero per 20 minuti. Passato il tempo di riposo, togliere la crostata dal frigorifero..
- Spolverare lo zucchero a velo sui biscotti e disporli a piacimento, Decorare con i lamponi precedentemente lavati e aggiungere foglioline di menta a piacimento..
Ecco la nostra ricetta facile e qualche variante. Per la crostata alla Nutella la frolla ideale deve essere bella croccante e compatta, soprattutto non eccessivamente dolce perché con un ripieno così importante e goloso rischiereste un risultato. La Crostata Morbida con Nutella® è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto come dessert a fine pasto o per merenda, ma in fondo adatto per tutte le occasioni! Ho pensato alla crostata morbida con Nutella® come regalo da fare alla vostra mamma per la Festa della Mamma, vedrete: resterà senza parole! La Crostata Morbida alla Nutella è un dolce goloso e facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno.
So that's going to wrap it up with this special food crostata alla nutella® recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!