Recipe of Quick Polpette al Cannonau

Polpette al Cannonau. Le Polpette di Tonno al pecorino con Cannonau sono un concentrato di tradizioni e prodotti sardi ai quali ho unito il gusto equilibrato e fruttato dell'Olio extra-vergine di oliva Sagra Classico nella versione tradizionale e anche in quella spray per dare un tocco finale al prodotto. Ho pensato di reinterpretare in modo innovativo e gourmet. Queste polpette sono ottime quando vengono accompagnate da pani carasau e da un vino rosso importante come il Cannonau di Jerzu.

Polpette al Cannonau Preparare le polpette di pollo è molto semplice, potrete decidere di cuocerle al forno o fritte, saranno in entrambi i casi molto appetitose! Vediamo come prepararle e quali ingredienti utilizzare.mettiamoci al lavoro! I mondeghili sono una ricetta tipica del capoluogo lombardo.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, polpette al cannonau. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Polpette al Cannonau is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Polpette al Cannonau is something that I have loved my entire life.

Le Polpette di Tonno al pecorino con Cannonau sono un concentrato di tradizioni e prodotti sardi ai quali ho unito il gusto equilibrato e fruttato dell'Olio extra-vergine di oliva Sagra Classico nella versione tradizionale e anche in quella spray per dare un tocco finale al prodotto. Ho pensato di reinterpretare in modo innovativo e gourmet. Queste polpette sono ottime quando vengono accompagnate da pani carasau e da un vino rosso importante come il Cannonau di Jerzu.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook polpette al cannonau using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Polpette al Cannonau:

  1. {Get 300 g of macinato di carne equina o manzo.
  2. {Prepare 250 ml of vino Cannonau.
  3. {Take 1 of cipolla rossa.
  4. {Make ready 1 spicchio of d'aglio.
  5. {Take 1 mazzetto of prezzemolo.
  6. {Prepare 4 of o 5 foglie di basilico.
  7. {Make ready 1 of uovo.
  8. {Take 50 g of pangrattato.
  9. {Prepare 2 fette of pane raffermo.
  10. {Get 1 foglia of alloro.
  11. {Take q.b of Olio evo.
  12. {Get q.b of Noce moscata.
  13. {Get q.b of Latte.
  14. {Prepare q.b of Farina.
  15. {Get q.b of Sale.
  16. {Get q.b of Pepe nero.
  17. {Get q.b of Pane carasau o guttiau.

Infatti a Milano le polpette vengono chiamate mondeghili e sono da sempre preparate ed apprezzate in ogni cucina casalinga che conserva le buone tradizioni milanesi. Nel bicchiere è di un bel rosso luminoso con riflessi aranciati, con un naso intenso e convincente, con sentori di gelatina di frutti rossi, ciliegia, sottobosco, spezie dolci come la cannella e a volte cioccolato. In bocca è persistente, corposo e fresco con una discreta chiusura. Il risotto piccante al Cannonau con erbe aromatiche e peperoncino è un primo piatto profumatissimo e dal.

Steps to make Polpette al Cannonau:

  1. In un'ampia ciotola mettiamo la carne, l'aglio tritato, l'uovo, il pan grattato, le fette di pane ammorbidite nel latte e un trito fine di basilico e prezzemolo. Aggiungiamo sale, pepe nero e una grattugiata di noce moscata e mescoliamo il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risultasse troppo lento aggiungiamo altro pan grattato..
  2. Formiamo delle polpettine con l'impasto ottenuto e gettiamole in una ciotola con la farina..
  3. In un'ampia e alta padella antiaderente mettiamo a soffriggere in olio evo la cipolla tritata finemente..
  4. Scrolliamo le polpette dalla farina e mettiamole ad imbiondire insieme alla cipolla girandole frequentemente..
  5. Quando avranno cambiato colore aggiungiamo il vino e portiamo a bollore a fuoco molto dolce per far evaporare l'alcool..
  6. Evaporato l'alcool aggiungiamo la foglia d'alloro e un pizzico di sale. Copriamo e lasciamo andare per 10 minuti circa facendo ritirare non troppo il liquido di cottura..
  7. Sul fondo di un piatto adagiamo il pane carasau o guttiau e impiattiamo con le polpette e la loro salsa. Buon appetito!!!!🤗😉👍.

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So that is going to wrap this up with this special food polpette al cannonau recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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