Step-by-Step Guide to Make Award-winning Torta salata alla ricotta e spinaci
Torta salata alla ricotta e spinaci. Per preparare la torta salata ricotta e spinaci cominciate dal ripieno. In una casseruola fateli cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. La torta salata ricotta e spinaci è una delle poche ricette con gli spinaci che mangia Ivano.
Distribuiamo sulla torta salata qualche cubetto di provola o di scamorza, che la renderanno ancora più gustosa. La torta salata ricotta e spinaci tra tutte è forse la più facile da preparare. E probabilmente una delle più apprezzate per quel suo sapore delicato ed equilibratissimo.
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, torta salata alla ricotta e spinaci. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Per preparare la torta salata ricotta e spinaci cominciate dal ripieno. In una casseruola fateli cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. La torta salata ricotta e spinaci è una delle poche ricette con gli spinaci che mangia Ivano.
Torta salata alla ricotta e spinaci is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes delicious. They are nice and they look fantastic. Torta salata alla ricotta e spinaci is something which I've loved my entire life.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook torta salata alla ricotta e spinaci using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Torta salata alla ricotta e spinaci:
- {Make ready 1 of uovo.
- {Get 250 gr of ricotta.
- {Prepare 2 of tuorli.
- {Make ready 2 fette of da 1 cm circa di provola.
- {Take 2 fette of da 1 cm circa di caciotta affumicata.
- {Take q.b of Olio.
- {Make ready 500 gr of spinaci surgelati.
- {Take 50 gr of formaggio grattugiato.
- {Prepare q.b of Sale.
- {Prepare 2 of paste sfoglie rotonde.
- {Prepare 120 gr of prosciutto cotto.
Una torta rustica che piace anche a chi non va matto per la verdura. Un piatto goloso, adatto sia per la merenda sia per la cena. Sulla spianatoia impastate gli ingredienti per la preparazione della pasta all'olio che sarà la base della vostra torta salata ricotta e spinaci. La torta salata ricotta e spinaci è un delizioso antipasto preparato con una squisita pasta frolla salata al parmigiano farcita con uno degli abbinamenti di gusto più buoni e classici che ci siano.
Instructions to make Torta salata alla ricotta e spinaci:
- In una padella mettete gli spinaci surgelati con un po' d'olio e fateli cuocere..
- Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente schiacciate con una forchetta la ricotta con un po' di sale e un uovo..
- Fate a pezzettini il prosciutto cotto, tagliate a cubetti la provola e la caciotta e aggiungete il tutto alla ricotta mischiando bene insieme al formaggio grattugiato..
- Una volta pronti gli spinaci scolateli e mischiate il tutto con il composto di ricotta..
- Prendete due tortiere da circa 26/28 cm e stendete per ognuna una pasta sfoglia, bucherellandole con una forchetta..
- Ora versate metà composto di ricotta e spinaci in una tortiera e l'altra metà nell'altra tortiera..
- Tirate giù i bordi delle sfoglie e bucherellate pure quelli..
- In una tazzina mettete i due tuorli e aiutandovi con un pennellino passate il tuorlo dell'uovo sul bordo della sfoglia e sul composto di spinaci e ricotta, servirà a dare più doratura alla torta..
- Accendete il forno a 170° e una volta caldo infornate le vostre torte e lasciatele finché non si saranno dorate..
Un ripieno cremoso e delicato racchiuso in un impasto croccante, friabile e saporito. Se preferite potete prepararla anche con la pasta brisè, vi sconsiglio invece di utilizzare la pasta sfoglia. La torta ricotta e spinaci è una torta salata semplice e veloce, buonissima e leggera. Un rustico alle verdure che si realizza in poche mosse, soprattutto se utilizzate gli spinaci surgelati, perché non dovrete far altro che cuocerli in padella e poi aggiungerli al ripieno. In tutti e due i casi ricordate di strizzare MOLTO BENE gli spinaci una volta cotti.
So that's going to wrap this up with this special food torta salata alla ricotta e spinaci recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!