Recipe of Quick Crostata morbida
Crostata morbida. La crostata morbida è una torta che della classica crostata di marmellata ha solo la forma: la base di questo dolce, infatti, è realizzata con un impasto che a differenza della pasta frolla resta soffice e morbido dopo la cottura. Una specie di pasta genovese ma con una percentuale molto inferiore di uova sul totale della massa. Il risultato è dunque un dolce farcito con una mousse alla.
Crostata morbida, ricetta veloce e semplicissima per preparare la base morbida per crostata o la base per crostata morbida. E' perfetta per preparare la base della torta alla frutta, oppure per preparare la crostata morbida alla nutella, alla marmellata, al cioccolato: un vero jolly in pasticceria! La Crostata morbida è molto facile da preparare: è una torta soffice a tutti gli effetti.
Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, crostata morbida. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
La crostata morbida è una torta che della classica crostata di marmellata ha solo la forma: la base di questo dolce, infatti, è realizzata con un impasto che a differenza della pasta frolla resta soffice e morbido dopo la cottura. Una specie di pasta genovese ma con una percentuale molto inferiore di uova sul totale della massa. Il risultato è dunque un dolce farcito con una mousse alla.
Crostata morbida is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Crostata morbida is something that I have loved my whole life.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have crostata morbida using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Crostata morbida:
- {Prepare 230 of gfarina 00.
- {Get 130 g of zucchero.
- {Make ready 3 of uova.
- {Prepare 80 ml of olio di semi di girasole.
- {Get 100 ml of latte.
- {Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
La crostata morbida è la via di mezzo perfetta per chi ama la crostata, ma non apprezza la pasta frolla troppo compatta. Si tratta di un dolce semplice da realizzare, un po' torta e un po' crostata. Il trucco fondamentale per avere una pasta morbida è utilizzare l'olio di semi al posto del burro che si usa per fare la pasta frolla classica. Andiamo a vedere il procedimento completo.
Instructions to make Crostata morbida:
- In una planetaria rompere le uova e mettere lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un composto spumoso (1). Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene. Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4)..
- Ungere la teglia dallo stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a 180° per 15 minuti (6)..
- Lasciarla raffreddare per poi capovolgerla..
La crostata morbida ai fichi è la ricetta che ho scelto per addolcirvi questa giornata. E'un dolce perfetto da preparare in questo periodo, i fichi freschi abbondano sui banchi della frutta e hanno una dolcezza tipica del mese di settembre. vai alla ricetta La crostata morbida di frutta è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti. È un dolce fresco e colorato per l'estate. Per la decorazione ho usato fragole, kiwi, banane, mirtilli e mandarini. Possiamo però scegliere la nostra frutta preferita e preparare la crostata in qualsiasi stagione utilizzando ananas, pesche, uva, ciliegie, pere e molto altro! Crostata morbida con marmellata un dolce semplice e delizioso.
So that is going to wrap this up with this exceptional food crostata morbida recipe. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!