Step-by-Step Guide to Make Favorite Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci

Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci. Dai un'occhiata a Ohtels Les Oliveres e altri hotel simili. Se trovi un prezzo migliore, ti rimborseremo la differenza. Acquista l'ultima collezione di Soliver prima che sia troppo tardi!

Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci Ho aggiunto nell'impasto acciughe, capperi ed olive, e le ho servite su un. Polpette di merluzzo e olive, ottime sia come secondo piatto che come antipasto, ideale da servire come finger food o per aperitivi. Sono davvero facili da fare e sono molto golose.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci is something which I've loved my whole life.

Dai un'occhiata a Ohtels Les Oliveres e altri hotel simili. Se trovi un prezzo migliore, ti rimborseremo la differenza. Acquista l'ultima collezione di Soliver prima che sia troppo tardi!

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci:

  1. {Make ready 300/400 of grammi di merluzzo (va bene anche surgelato).
  2. {Prepare 1 of patata lessa o della fecola di patate.
  3. {Make ready 1 of manciata di capperi.
  4. {Prepare 10/12 of olive.
  5. {Get 2 of acciughe.
  6. {Get 1 of uovo.
  7. {Get q.b of Pan grattato.
  8. {Make ready q.b of Olio e sale.
  9. {Take q.b of Prezzemolo.
  10. {Get 150/200 of grammi di ceci.
  11. {Prepare q.b of Timo o rosmarino.

Ti consiglio di guardare tante altre ricette di polpette troverai sicuramente altre ricette da provare. Il merluzzo con olive pomodorini e capperi cotto in padella è la ricetta giusta per preparare un ottimo piatto di pesce, leggero, saporito e anche economico. Per quanto riguarda i filetti di merluzzo, potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati che sono pure comodissimi perchè sempre pronti all'uso. I filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola sono un secondo di pesce sano e gustoso che si cucina con il pomodoro, cipolla olive e capperi e si può cuocere sia in forno che in padella.

Steps to make Polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci:

  1. Come prima cosa laviamo, puliamo e cuciniamo brevemente il merluzzo (io l'ho pre cucinato qualche minuto al vapore).
  2. Lessiamo la patata, che ci servirà per rendere l'impasto delle polpette più sodo. Se non avete patate, va bene anche della fecola di patate (che aggiungerete una volta fatto l'impasto per ottenere la consistenza desiderata).
  3. Mettiamo il merluzzo, la patata, le olive, i capperi e le acciughe in un mixer..
  4. Aggiungiamo anche l'uovo e del Pan grattato (va bene anche del pane raffermo precedentemente ammollato in acqua e strizzato), il sale e l'olio, ed infine il prezzemolo..
  5. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea..
  6. Ungiamo le mani con un filo d'olio e creiamo delle polpette. Passiamole nel pane grattugiato ed adagiamole sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta da forno..
  7. Se l'impasto dovesse risultare troppo "molle" possiamo sempre aggiungere della fecola di patate.
  8. Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Gli ultimi 4/5 minuti vi consiglio di passare alla modalità grill, per ottenere una superficie croccante e dorata.
  9. Mentre le polpette cuociono, facciamo il purè di ceci. Prendiamo dei ceci, anche in scatola, quelli già lessati. (In altro modo, se usate i ceci freschi, dovrete lessarli prima di fare il purè).
  10. Li scoliamo e sciacquiamo sotto l'acqua per pulirli dal liquido conservante..
  11. Li mettiamo nel mixer con dell'olio di oliva, del sale, rosmarino o timo e frulliamo. Se dovesse risultare troppo denso, è sufficiente aggiungere un goccio di acqua tiepida.
  12. Per servire le polpette, adagiamo su un piatto innanzitutto il purè, aiutandoci con una spatola per spalmarlo bene, e poi guarniamo aggiungendo le nostre polpette al forno. Buon appetito!!!.

I filetti di pesce surgelato come il merluzzo oppure la platessa (o altri tipi di pesce), sono comodissimi da tenere in freezer, perché sono già puliti e pronti all'uso e si cuociono in pochi minuti. I filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi sono un secondo piatto di pesce saporito e molto facile da preparare. Questa ricetta dalla cottura veloce, assomiglia a quella del pesce spada in umido. In entrambi i casi, la salsa di pomodoro insaportita con olive e capperi sembra fatta apposta per una scarpetta finale! Il merluzzo è un pesce tipico del Mare del Nord e le sue carni sono.

So that's going to wrap this up with this special food polpette di merluzzo, olive e capperi con purè di ceci recipe. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url