Easiest Way to Make Any-night-of-the-week Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana

Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana. Fantastica ricetta di Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana. Cominciare far montare con la frusta. In un pentolino mettere l'acqua con il restante zucchero.

Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana Poi mettete la meringa in un sac à poche con bocchetta da Saint Honorè. Crostata ai mandarini e crema agli agrumi: un dolce natalizio facile ma elegante, con frutta di stagione, estremamente semplice da preparare.. La meringa all'italiana; La ganache al cioccolato; Pasta, pane e impasti salati.. e livellare.

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Fantastica ricetta di Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana. Cominciare far montare con la frusta. In un pentolino mettere l'acqua con il restante zucchero.

Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look fantastic. Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana is something which I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana:

  1. {Make ready of Per la base:.
  2. {Get 60 gr of zucchero di canna.
  3. {Take 250 gr of farina 00.
  4. {Get 120 gr of burro freddo.
  5. {Take 1 of uovo.
  6. {Prepare 1 pizzico of sale.
  7. {Take of Per il curd:.
  8. {Make ready 2 of limoni.
  9. {Take 1 of arancia.
  10. {Prepare 220 gr of zucchero.
  11. {Get 100 gr of burro.
  12. {Get 30 gr of amido di mais o maizena.
  13. {Prepare 3 of uova + 2 tuorli.
  14. {Get of Per la meringa:.
  15. {Prepare 100 gr of albumi (circa 3).
  16. {Take 30 gr of acqua.
  17. {Prepare 200 gr of burro.

Decorare la crostata con gli spicchi di mandarino pelati a vivo come vedete nella foto o come preferite. Ho sempre amato la crostata al lemon curd, i lemon bars e qualsiasi dolce croccante e cremoso con il limone.. La meringa italiana è una base realizzata con albume montato e sciroppo di zucchero.. Ora con le fruste a velocità bassa incorpora lo sciroppo di zucchero a filo agli albumi.

Steps to make Crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana:

  1. Iniziamo a preparare la base: nella planetaria mettiamo la farina ed il burro freddo tagliato a pezzetti. Poi aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, il sale e non appena l impasto diventa farinoso ci spostiamo su un piano da lavoro..
  2. Lavoriamo con le mani l impasto fino a quando diventerà compatto e morbido. Ora lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigo per circa 1 ora..
  3. Prepariamo la crema (curd): laviamo i limoni e l arancia, grattugiamo la buccia, la teniamo da parte e spremiamo gli agrumi..
  4. In un pentolino facciamo sciogliere il burro, e una volta sciolto aggiungiamo lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungiamo il succo degli agrumi e le scorzette..
  5. A parte sbattiamo le uova ed i tuorli assieme all amido di mais. Quando diventa bello cremoso e senza grumi lo aggiungiamo a tutti gli altri ingredienti nel pentolino. Facciamo andare a fuoco lento, continuando a mescolare, fino a quando si addenserà. Facciamo raffreddare..
  6. Nel frattempo stendiamo la frolla e rivestiamo uno stampo a cerniera 20x20. La frolla deve essere spessa circa mezzo centimetro..
  7. Inforniamo la frolla in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti con un peso all'interno, ad esempio riso o ceci. Poi togliamo il peso e facciamo cuocere per altri 10 minuti..
  8. Quando la frolla e la crema si saranno raffreddate versiamo la crema all interno della frolla. Mettiamo in frigo per almeno 1 ora..
  9. Quando la torta sarà ben fredda iniziamo a preparare la meringa: in un pentolino mettiamo l acqua e lo zucchero, facciamo bollire fino a 115 gradi..
  10. Intanto nella planetaria mettiamo gli albumi ed iniziamo a montarli..
  11. Non appena gli albumi saranno semimontati e lo sciroppo alla giusta temperatura lo versiamo a filo nella planetaria. Facciamo montare gli albumi a velocità media fino a quando si formerà il classico ciuffetto. Ci vorrà un po'di pazienza..
  12. Ora mettiamo la meringa in una sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra alla crostata. Con un cannello facciamo delle bruciature sulle meringhe..
  13. ➡️ Se non si possiede il cannello basta mettere la torta in forno modalità grill per qualche minuto.

A questo punto aumenta la velocità e fai diventare. Un dolce non troppo dolce adatto agli amanti di questo genere particolare. Il curd al limone è squisito, acidulo e lega benissimo con la dolcezza della meringa italiana. Potete abbrustolire la meringa con li cannello o con sotto la griglia del forno, mettendo al massimo la temperatura e cuocendolo con la modalità grill per circa un minuto. Con le semplici proposte Cucchiaio d'Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.

So that is going to wrap it up for this special food crostata con curd agli agrumi e meringa all'italiana recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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