Recipe of Quick Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche
Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche. Fantastica ricetta di Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche. Questa crostata l'ho preparata per la festa della mamma, una torta semplice come quella che ci preparava lei. Nel rivivere l'emozione di quei sapori ho preparato una frolla con miele di castagno e timo.
In questa preparazione ho utilizzato del miele all'acacia dal sapore molto più delicato rispetto al classico miele di fiordarancio, ma se. Per preparare la crostata alla confettura di albicocche come prima cosa realizzate la pasta frolla. Nella ciotola di una planetaria dotata di foglia versate il burro morbido ma ancora plastico.
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche is something that I've loved my entire life.
Fantastica ricetta di Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche. Questa crostata l'ho preparata per la festa della mamma, una torta semplice come quella che ci preparava lei. Nel rivivere l'emozione di quei sapori ho preparato una frolla con miele di castagno e timo.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche:
- {Take 300 g of semola rimacinata di grano duro.
- {Prepare 150 g of burro.
- {Make ready 1 of uovo.
- {Take 50 g of miele di castagno.
- {Get of scorza grattugiata di un limone.
- {Make ready 1 of paio di rametti di timo.
- {Prepare 4 of g lievito per dolci.
- {Make ready 3 of mele.
- {Take of Confettura di albicocche.
- {Get of zucchero al velo.
- {Get 1 pizzico of sale.
La crostata di albicocche è un classico dei dolci fatti in casa: una base di pasta frolla farcita con una deliziosa confettura di albicocche. Un dolce genuino e goloso, ideale per la colazione e la merenda, che piace tanto anche ai bambini. Potete impastare la frolla nel mixer, nella planetaria o a mano, come facevano le noste nonne, una volta pronto l'impasto fatelo riposare, stendetelo poi. Oggi prepariamo insieme una Crostata di frolla al miele con marmellata di more.
Instructions to make Crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche:
- Preparate la frolla unendo in una ciotola il burro con il miele la scorza grattugiata del limone il sale e l'uovo. Amalgamare bene gli ingredienti, a parte miscelate la farina con il lievito e il timo. Incorporate all'impasto precedentemente preparato. Lasciar riposare al fresco per 30 minuti..
- Tagliare a fettine sottili le mele con la buccia.
- Rivestite una tortiera del diametro di circa 24 cm imburrata e infarinata con la pastafrolla, bucherellate il fondo. Farcire con la confettura di albicocche completare con le mele e cuoricini di pastafrolla. Cuocere a 180° per circa 35 / 40 minuti.
- Per completare spolverare con zucchero al velo.
Un dolce classico per la colazione e per iniziare la giornata nel migliore dei modi oppure perfetto per la merenda o per concludere in dolcezza una cena informale tra amici. Con questa frolla ho fatto una crostata bigusto: metà con marmellata di mirtilli e l'altra metà con marmellata di fichi, entrambe fatte da me. Faccio molte marmellate, più che altro per uso personale ma anche per i miei amici. La crostata alla confettura di albicocche è con frolla classica ed è farcita con marmellata di albicocche! La crostata alla marmellata di albicocche è una torta classica, ideale per la prima colazione, per la merenda o per accompagnare un tè.
So that's going to wrap it up with this special food crostata con frolla al miele e timo con confettura di albicocche recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!