Simple Way to Make Ultimate Torta Sacher a modo mio
Torta Sacher a modo mio. Torta Sacher a modo mio L'Originale Sacher-Torte, di origine Viennese, è un soffice dolce al cioccolato farcito con uno strato di marmellata di albicocche e ricoperto con una ricca glassa di cioccolato. Questa è una versione un pò personalizzata soprattutto per quanto riguarda la decorazione finale ma è altrettanto buona. Una delle ricette più famose e apprezzate al mondo.
Per un dolce importante vi consiglio di provarla. Gli amanti del cioccolato gradiranno sicuramente. Ciao a tutti,oggi vi proprongo la ricetta della sacher a modo mio, ossia questa non è la ricetta originale della sacher ma come la facciamo noi a casa.
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, torta sacher a modo mio. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Torta Sacher a modo mio L'Originale Sacher-Torte, di origine Viennese, è un soffice dolce al cioccolato farcito con uno strato di marmellata di albicocche e ricoperto con una ricca glassa di cioccolato. Questa è una versione un pò personalizzata soprattutto per quanto riguarda la decorazione finale ma è altrettanto buona. Una delle ricette più famose e apprezzate al mondo.
Torta Sacher a modo mio is one of the most favored of current trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Torta Sacher a modo mio is something that I have loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook torta sacher a modo mio using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Torta Sacher a modo mio:
- {Prepare of Per l’impasto della torta:.
- {Get 120 g of farina.
- {Get 30 g of cacao amaro.
- {Take 100 g of zucchero.
- {Take 2 of uova.
- {Get 100 g of latte.
- {Prepare 50 g of olio di semi.
- {Get 1/2 bustina of lievito per dolci.
- {Make ready 1 of pz di sale.
- {Make ready 1/2 bacca of vaniglia.
- {Make ready q.b. of marmellata di albicocche (circa 200g).
- {Make ready of Per la copertura.
- {Take 100 g of cioccolato fondente al 55%.
- {Make ready 50 of g latte.
- {Get 15 g of miele (dal gusto delicato).
Sacher torte a modo mio 🤤. Molto simile alla sacher ma con una variante : al posto del pan di Spagna ho utilizzato una torta al cioccolato all'acqua. Oggi vi propongo una Sacher Torte ! Ma come sempre in versione rivisitata!
Instructions to make Torta Sacher a modo mio:
- Accendete il forno a 170°..
- Setacciate in una ciotola la farina con il cacao ed il lievito..
- In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e areato. Aggiungete a filo il latte e l’olio alternando con il mix di farina, cacao e lievito. Aggiungete un pizzico di sale..
- Versate metà dell’impasto in uno stampo a cerniera (diametro 20cm) imburrato ed infarinato. Infornate per circa 20 minuti..
- Estraete la base dal forno, versateci la marmellata di albicocche e ricoprite con il resto dell’impasto. Re-infornate per altri 40 minuti circa: quando la torta si stacca dai bordi é cotta..
- Sfornate e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo..
- Se la marmellata è fuoriuscita e si è attaccate alla teglia, prelevatela con una spatola e inserirla nuovamente tra i due strati di torta, livellando bene i bordi..
- Ora preparate la glassa al cioccolato. Iniziate tritando il cioccolato e mettendolo da parte..
- Trasferite il latte e il miele in un pentolino e portate a bollore a fiamma media..
- Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il cioccolato tritato e cuocere mescolando fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto e si sarà formata una crema omogenea..
- Lasciate raffreddare il composto fino alla temperatura di 32°, dopodiché utilizzatelo per glassare la torta..
- Per glassare la torta ponete quest’ultima su una gratella dopodiché colate la glassa e lasciatela scivolare lungo i bordi..
- Ed ecco qua la vostra torta Sacher versata!.
Spero vi piacerà e che ovviamente proviate a rifarla !. in modo da non smontare la spuma. La versione conosciuta oggi è quella di Eduard Sacher. Naturalmente la torta fu un successo. A modo mio, perché la ricetta originale della Sacher è monopolio esclusivo dell'omonimo hotel di Vienna e pare sia conservata in un caveux di una banca. A Vienna non sono mai stata quindi non avendo nemmeno mai assaggiato l'originale, non saprei neppure dire quanto sia simile o meno a quella viennese.
So that's going to wrap this up with this special food torta sacher a modo mio recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!