Recipe of Any-night-of-the-week Polpette con ricotta e olive al sugo
Polpette con ricotta e olive al sugo. Polpette di ricotta al sugo e olive ricetta facile e veloce. Oggi prepariamo un bel piatto semplicissimo, economico, veloce e sfizioso. Un secondo adatto anche ai vegetariani o semplicemente a chi ama consumare pasti leggeri.
Polpette di ricotta e olive Ricettasprint. Una ricetta che accontenta tutti,non solo si cuoce in padella e non sono fritte,. Impastare il macinato con la ricotta, l'uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e il preparato a base di olive Agromonte, formate le polpettine e tenetele da parte.
Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, polpette con ricotta e olive al sugo. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Polpette di ricotta al sugo e olive ricetta facile e veloce. Oggi prepariamo un bel piatto semplicissimo, economico, veloce e sfizioso. Un secondo adatto anche ai vegetariani o semplicemente a chi ama consumare pasti leggeri.
Polpette con ricotta e olive al sugo is one of the most favored of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Polpette con ricotta e olive al sugo is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook polpette con ricotta e olive al sugo using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Polpette con ricotta e olive al sugo:
- {Make ready 125 gr of ricotta.
- {Prepare 15 of olive.
- {Make ready 150 ml of passata di pomodoro.
- {Make ready 1 of uovo.
- {Take 1 cucchiaio of farina.
- {Get 2 cucchiai of pangrattato.
- {Get q.b. of farina di semola.
Anche le Polpette alle olive sono polpette di carne al sugo che invitano alla "scarpetta", esattamente come le Polpette di ricotta al sugo. D'altro canto le polpette sono sempre apprezzate: si possono fare fritte, al forno, e persino al vapore. E le varianti sono quasi infinite, con la carne, con il pesce, ma anche polpette vegetariane e con i. Le polpette con ricotta al sugo sono un secondo piatto tipico della tradizione contadina calabrese.
Instructions to make Polpette con ricotta e olive al sugo:
- Mettete in una ciotola la ricotta, le olive tagliate a pezzetti, l’uovo, il cucchiaio di farina e il pangrattato..
- Mescolate e con le mani bagnate iniziate a dare forma alle polpette..
- Mettete a cuocere sul fuoco la passata di pomodoro con qualche oliva, uno spicchio di aglio, un filo di olio e basilico..
- Nel mentre passate le polpette nella farina di semola, ottima per dare la giusta consistenza alle polpette e renderle croccanti..
- Cuocete le polpette con un filo di olio in padella per una decina di minuti e poi aggiungete il sugo e lasciate cuocere per altri 5 minuti..
Preparate con ingredienti semplici e genuini, quegli ingredienti provenienti dalla pastorizia e dalla coltivazione dei campi: pane, ricotta, formaggio, prezzemolo e conserva di pomodoro oltre ovviamente all'immancabile peperoncino che in Calabria probabilmente mettono anche nel latte a colazione!! Preparate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per le polpette. Consigliamo di comprare la ricotta almeno un giorno prima in modo che perda il siero in eccesso. In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il parmigiano, il basilico fresco, il pane bagnato ma strizzato ed. Morbidissime e Gustose: polpette di ricotta al sugo, un secondo piatto della tradizione italiana più nello specifico, si pensa sia della tradizione calabrese ma ormai conosciute e preparate ovunque.
So that is going to wrap it up with this exceptional food polpette con ricotta e olive al sugo recipe. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!