Steps to Make Any-night-of-the-week Drip cake
Drip cake. A drip cake is all about the finishing touch, aka the drip. You can use this technique on a number of different cake styles, including single-layer cakes and cupcakes, but because the drips look. Drip cakes are a cake decorating style that has taken the baking world by storm.
This technique is really simple but I know that a flawless drip eludes some of you and that is why I am breaking it down to give you all the tips you'll need. Drip cakes have been a popular cake trend for years. These stylish cakes are decorated with a creamy smooth ganache, then topped with a variety of assorted treats, such as macarons, candies, cookies, lollipops or candy bark.
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, drip cake. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Drip cake is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Drip cake is something that I've loved my whole life.
A drip cake is all about the finishing touch, aka the drip. You can use this technique on a number of different cake styles, including single-layer cakes and cupcakes, but because the drips look. Drip cakes are a cake decorating style that has taken the baking world by storm.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have drip cake using 31 ingredients and 25 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Drip cake:
- {Get of Per il pan di spagna.
- {Make ready 3 of uova.
- {Make ready 90 gr of zucchero.
- {Take 45 gr of farina.
- {Make ready 45 gr of fecola.
- {Make ready 1 pizzico of sale.
- {Take 1 bustina of vanillina.
- {Make ready of Per la bagna.
- {Take 200 gr of acqua.
- {Get 100 gr of zucchero.
- {Prepare 30 ml of rum.
- {Prepare of Per farcire.
- {Make ready of Crema al mascarpone e cioccolato.
- {Make ready 150 gr of cioccolato fondente.
- {Make ready 250 ml of panna fresca.
- {Prepare 250 gr of mascarpone.
- {Make ready 80 gr of zucchero a velo.
- {Take 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- {Prepare of Per stuccare (ricoprire).
- {Take of Crema al mascarpone e panna.
- {Take 250 gr of mascarpone.
- {Prepare 250 ml of panna fresca.
- {Get 100 gr of zucchero a velo.
- {Make ready 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- {Prepare of Ganache al cioccolato per fare la drip (colata).
- {Take 100 gr of cioccolato fondente.
- {Prepare 100 ml of panna fresca.
- {Prepare of Per decorare.
- {Get 1 of confezione da 200 ml panna vegetale già zuccherata (io hoplà).
- {Take 1 of po' di ganache al cioccolato avanzata dalla drip.
- {Take of Codette di cioccolato.
Drip Cake : DIY outrageous drip cake! This design is inspired by the baker/artist/blogger Katherine Sabbath. Her cakes are over the top with all kinds of candy taking over the cake's surface! You can coordinate colors or themes to suit your event.
Steps to make Drip cake:
- Per fare questo dolce si utilizza una base molto alta, se avete uno stampo da 20 cm e alto almeno 10 cm potete fare direttamente dose doppia di pan di spagna e fare un unica un'infornata,ma se come me non lo avete allora dovete cuocere separatamente due pan di spagna. Meglio prepararli il giorno prima..
- Per preparare il pan di spagna montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per almeno 15-20 minuti,devono triplicare- quadruplicare di volume..
- Setacciare le farine almeno due volte, aggiungerle poco per volta mescolando con un cucchiaio o una spatolina, dall'alto verso il basso per non smontare il composto..
- Versare in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato, cuocere in forno statico già caldo a 160 gradi per 35 -40 minuti. Ripetere l'operazione per il secondo pan di spagna..
- Fate raffreddare completamente su una gratella e una volta freddi avvolgerli con pellicola,soprattutto se li avete preparati il giorno prima..
- Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero finché quest'ultimo si sarà sciolto,basteranno pochi minuti. Togliere dal fuoco e unire il rum,mescolare e lasciare raffreddare completamente. Se la volete più alcolica aumentate la quantità di rum perché con questa dose non si sente l'alcol..
- Per la crema al mascarpone e cioccolato per la farcitura,preparare una ganache tagliando il cioccolato a piccoli pezzi metterlo in una ciotola e versarvi sopra la panna fatta scaldare sfiorando il bollore. Aspettare un minutino per far ammorbidire il cioccolato,poi mescolare bene finché il cioccolato sarà sciolto completamente..
- Coprire con pellicola a contatto e una volta raffreddata metterla in frigorifero per almeno 8 ore (meglio prepararla la sera prima)..
- Trascorso il tempo di raffreddamento della ganache, mescolare il mascarpone freddo da frigorifero con lo zucchero a velo setacciato e l'estratto di vaniglia, unire la ganache al cioccolato ben fredda e con lo sbattittore elettrico mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea..
- Dividere ogni pan di spagna in 3 dischi,di questi ne verranno utilizzati solo 5,perché la crema basterà solo per fare quattro strati 🤷♀️ (avanzerà 1 disco di pan di spagna che lo potete eventualmente congelare)..
- È sempre consigliato di togliere la crosticina che ricopre il pan di spagna prima di tagliarlo..
- Foderare con acetato (io con carta forno) i bordi facendoli più alti (forse ho esagerato un po'😁) di un ring o utilizzare il cerchio di una teglia a cerniera da 20 cm e posizionarlo su un piatto da portata, adagiare dentro il primo disco di pan di spagna, bagnare con la bagna preparata precedentemente e versare sopra un po' di crema al cioccolato. Calcolate che la crema vi deve bastare per 4 strati di farcia..
- Finire mettendo il quinto e ultimo disco di pan di spagna (come vedete dalla foto è avanzato 1 disco su 6,che potete mettere in freezer e utilizzare in futuro). Bagnare anche l'ultimo disco con la bagna senza mettere altro.Mettere in frigo almeno una notte,o la mattina per la sera perché si deve compattare e raffreddare bene prima di essere ricoperto esternamente con la crema al mascarpone..
- Per preparare la crema al mascarpone utilizzare tutti i prodotti ben freddi da frigo..
- Mescolare assieme prima il mascarpone con la panna fresca, poi unire lo zucchero a velo setacciato e l'estratto di vaniglia e con lo sbattittore elettrico montare il tutto per qualche minuto..
- Tirare fuori dal frigorifero la torta all'ultimo momento,togliere il ring, rimuovere l'aceto o la carta forno..
- Ricoprire il dolce con la crema al mascarpone spalmandola uniformemente facendo uno strato spesso..
- Rimettere in frigorifero per qualche ora in modo che la crema al mascarpone si raffredda bene..
- Preparare la ganache al cioccolato per fare la drip (colata)..
- Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi metterlo in una ciotola e versarvi sopra la panna fatta scaldare sfiorando il bollore. Aspettare un minutino per far ammorbidire il cioccolato,poi mescolare bene finché il cioccolato sarà sciolto completamente. Lasciare raffreddare quasi completamente..
- Togliere la torta dal frigorifero all'ultimo momento, e con la ganache al cioccolato messa dentro ad una boccetta con beccuccio o in mancanza si può utilizzare anche una sac a poche, o con un cucchiaio,formare la colata facendola cadere lungo il bordo della torta che essendo fredda di rapprenderà subito..
- Ho utilizzato sempre la ganache per fate la scritta di tanti auguri..
- Decorare a piacere con panna vegetale (tiene di più le decorazioni) mescolata ad un po' di ganache al cioccolato..
- Per fare la decorazione ho utilizzato la punta che vedete in foto (purtroppo non c'è il numero sulla punta) ho fatto una serie di cerchi in senso antiorario molto ravvicinati e poi ho sparpagliato sopra delle codette di cioccolato..
- Ho usato poi le codette di cioccolato per decorare anche la base della torta..
In this tutorial, I'll be taking you through a detailed, step-by-step process of building and decorating a cake - Georgia's Cakes style! The temperature of your chocolate ganache determines how thick or thin it is. Cake Drip is a one of a kind dessert boutique in Hyde Park Village, Tampa. Faronda Davis, the chef and owner of The Cake Drip decided "it's time for some adult fun". Drip cakes seem to be the new naked cake and are very on trend right now.
So that is going to wrap it up for this special food drip cake recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!