Recipe of Speedy Crostata con marmellata di mele cotogne

Crostata con marmellata di mele cotogne. La CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito! Una ricetta con la base di classica pasta frolla ripiena di confettura di mele cotogne, deliziosa, ideale da servire per la prima colazione come per la merenda o da accompagnare ad un buon te! Quince Jam Tart (Crostata con Marmellata di Mele Cotogne), a dairy-free short pastry made with vegetable oil, eggs, flour, lemon zest, cane sugar and a teaspoon of baking powder, meets a luscious homemade quince jam.

Crostata con marmellata di mele cotogne Crostata in Italy is the perfect end to a meal and also good. Crostata con marmellata di mele cotogne,visto l'abbondanza delle conserve della marmellata di cotogne approfittiamo di consumare qualche barattolo:per la marmellata Qui. Ottima da consumarla in compagnia assieme ha una tazza di the o una tisana di zenzero.

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, crostata con marmellata di mele cotogne. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Crostata con marmellata di mele cotogne is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Crostata con marmellata di mele cotogne is something which I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

La CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito! Una ricetta con la base di classica pasta frolla ripiena di confettura di mele cotogne, deliziosa, ideale da servire per la prima colazione come per la merenda o da accompagnare ad un buon te! Quince Jam Tart (Crostata con Marmellata di Mele Cotogne), a dairy-free short pastry made with vegetable oil, eggs, flour, lemon zest, cane sugar and a teaspoon of baking powder, meets a luscious homemade quince jam.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have crostata con marmellata di mele cotogne using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Crostata con marmellata di mele cotogne:

  1. {Take 330 gr of farina 00.
  2. {Take 165 gr of burro morbido (o 100 gr olio di girasole come ho fatto io).
  3. {Make ready 1 of uovo medio intero.
  4. {Take 2 tuorli of d’uovo.
  5. {Take 130 gr of zucchero semolato.
  6. {Make ready 1/2 cucchiaino of raso di lievito per dolci.
  7. {Take 1 of limone buccia grattugiata (in alternativa di 1 arancia).
  8. {Take 1 cucchiaino of estratto di vaniglia (facoltativo).
  9. {Make ready 1 pizzico of sale.

Crostata con marmellata di mele cotogne. Una crostata originale, grazie all'aggiunta di particolari ingredienti che metteranno in risalto il gusto della marmellata a base di mele cotogne, un frutto autunnale che. Crostata alla marmellata di mele cotogne. La crostata alla marmellata di mele cotogne è una vera delizia, la marmellata di mele cotogne è così delicata che rende questa crostata unica, infatti piace a tutti, grandi e piccini, una volta preparata va praticamente a ruba.

Steps to make Crostata con marmellata di mele cotogne:

  1. Montare l'uovo intero con lo zucchero, aggiungere il limone e il sale; versare l’olio a filo facendo incorporare bene. PS. Io ho fatto un po' con la frusta a mano, un po' con quelle elettriche e poi con il mestolo, ma potete usare la planetaria..
  2. A questo punto aggiungere i tuorli una alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Prima di aggiungere il secondo deve essere perfettamente amalgamato il precedente. L'impasto dovrà risultare, liscio, spumoso e senza grumi..
  3. Aggiungere in una volta sola, la farina e lievito già setacciati e mescolati insieme ed impastare con l'aiuto di un mestolo. L’impasto sarà morbido ma deve essere così, quindi trasferire sulla spianatoia e lavorare un poco fino a formare una palla. Se serve ci si può aiutare con poca farina per non farla attaccare alle mani. Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per 40 minuti circa..
  4. Passato il tempo previsto, la frolla risulterà soda ma non in maniera eccessiva, e si può passare a stenderla con il mattarello. Sarebbe meglio usare un ripiano freddo e non la spianatoia perché rischia di attaccarsi, ma avendo proprio quest'ultima, io l'ho stesa tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 4/5 cm.
  5. Ho capovolto la frolla nella tortiera imburrata ed infarinata, ho regolato i bordi e messa a cuocere in bianco, appoggiando all'interno un po' di carta forno e del riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per i primi 12/15 minuti e poi abbassare a 170°. La base vuota come ho fatto io va cotta per circa 30 minuti in totale se si tratta di un fondo di media grande dimensione, e sarà cotta quando risulterà dorata. Potrebbe sembrare morbida ma tranquilli, raffredandosi diventa perfetta..
  6. Una volta pronta la base, ho versato tutta o quasi la marmellata che avevo..

Le mele cotogne sono un frutto bruttino da guardare, perchè sono ricoperte di peluria, hanno una forma strana e sono. La crostata con marmellata di mele cotogne è una vera delizia, da preparare in tutte le stagioni. Ma specialmente in autunno, dove possiamo trovare le fantastiche mele cotogne, uno dei frutti più indicati per la preparazione di confetture, sia per i dolci che per le preparazioni salate. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferitela nello stampo per crostate. Bucherellate la superficie con la forchetta.

So that is going to wrap it up for this exceptional food crostata con marmellata di mele cotogne recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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