Recipe of Super Quick Homemade Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno. Grease baking sheet with olive oil. Combine chopped eggplant, egg, grated Parmesan cheese, breadcrumbs, mint, salt, and pepper in a bowl; mix well. Scoop up a small amount of eggplant mixture and roll into a ball between your palms.
Per realizzare le polpette di melanzane al forno, lavate e asciugate le melanzane. Privatele del picciolo e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Lasciatele intiepidire, rimuovete la buccia e tagliatele a pezzi.
Hello everybody, it is Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, polpette di melanzane al forno. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Grease baking sheet with olive oil. Combine chopped eggplant, egg, grated Parmesan cheese, breadcrumbs, mint, salt, and pepper in a bowl; mix well. Scoop up a small amount of eggplant mixture and roll into a ball between your palms.
Polpette di melanzane al forno is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Polpette di melanzane al forno is something which I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook polpette di melanzane al forno using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Polpette di melanzane al forno:
- {Take 1 of melanzana media.
- {Make ready 120 g of pane raffermo.
- {Prepare of Sale e pepe.
- {Prepare of Olio Evo.
- {Get of Prezzemolo.
- {Prepare 50 g of parmigiano.
Le polpette di melanzane al forno, croccanti fuori e morbide dentro, sono perfette per una cena o anche per un buffet, perché si posso preparare in anticipo e sono buone sia calde che fredde il giorno dopo. Il segreto per far rimanere morbide le polpette che non contengono carne, come in questo caso, è quello di fare un impasto morbido e un pochino appiccicoso, che per questo motivo resterà. Polpette di melanzane al forno leggere e gustose, rappresentano un buon secondo piatto senza carne oppure un delizioso antipasto finger food da gustare in un sol boccone. Morbide, saporite e croccanti grazie grazie alla panatura con pangrattato.
Steps to make Polpette di melanzane al forno:
- Prepariamo tutti gli ingredienti. Io ho usato una melanzana rigata perché ha la buccia leggermente più sottile e morbida, quindi non l'ho tolta..
- Iniziamo tagliando a fettine finissime l'aglio, lo aggiungiamo all'olio in una padella capiente, e facciamo soffriggere..
- Tagliamo la melanzana a dadini non troppo grandi e l'aggiungiamo nella padella. Versiamo anche un goccio d'acqua, un pizzico di sale e pepe, e copriamo con un coperchio. Cuociamo per circa15 minuti o fino a quando non risulteranno belle morbide..
- Lasciamo raffreddare le melanzane e nel frattempo tagliamo a dadini il pane, lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato..
- Aggiungiamo ora le melanzane raffreddate ed impastiamo con le mani..
- Ora formiamo le nostre polpette, le posiamo in una placca rivestita da carta forno e versiamo un filo d'olio su ognuna. Inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, o fino a quando non risulteranno belle dorate! Buon appetito!!!.
- ED INFINE... Anche mia figlia ha apprezzato queste polpettine! Ne ho preparate 20 in formato piccolino come una noce, ma se le fate più grandi i tempi di cottura si allungheranno leggermente. Mangiate fredde, anche il giorno dopo, sono veramente scquisite!!!.
Le polpette di melanzane al forno sostituiscono alla grande le solite polpette di carne per la presenza nell'impasto delle uova e del formaggio. Le polpette di melanzane al forno sono un piatto vegetariano leggero ed appetitoso, ideale per chi non mangia la carne o semplicemente ama i piatti a base di verdura. Perfette come secondo piatto, accompagnate da un contorno, ma anche per un aperitivo come finger food, le nostre polpette di melanzane, insaporite dal timo fresco, racchiudono un cuore di mozzarella filante a cui non saprete. Come preparare le polpette di melanzane al forno light. Portate una pentola capiente con un litro e mezzo di acqua a bollore.
So that's going to wrap this up with this special food polpette di melanzane al forno recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!