Steps to Make Homemade Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca. Parmigiana di zucca: una ricetta autunnale originale e saporita. La parmigiana di zucca è un piatto autunnale delizioso che possiamo servire come secondo oppure come contorno. È molto semplice e si prepara con tutti gli ingredienti a crudo. La ricetta è ispirata alla celebre parmigiana di melanzane, ma è decisamente più leggera e veloce da fare.
Nonostante la zucca sia associata all'autunno, qui in Campania la utilizziamo tutto l'anno, poiché coltiviamo un tipo di zucca lunga che è propriamente estiva ed il cui nome è proprio, zucca napoletana ;) La ricetta è molto semplice ma il risultato è davvero delizioso, se non l'avete mai assaggiata e siete amanti del genere. Per preparare la parmigiana di zucca cominciate dal sugo di pomodoro. In una casseruola scaldate un filo d'olio insieme a uno spicchio d'aglio.
Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, parmigiana di zucca. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Parmigiana di zucca is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Parmigiana di zucca is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Parmigiana di zucca: una ricetta autunnale originale e saporita. La parmigiana di zucca è un piatto autunnale delizioso che possiamo servire come secondo oppure come contorno. È molto semplice e si prepara con tutti gli ingredienti a crudo. La ricetta è ispirata alla celebre parmigiana di melanzane, ma è decisamente più leggera e veloce da fare.
To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have parmigiana di zucca using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Parmigiana di zucca:
- {Take of Zucca piccola e tonda(senza semi).
- {Get 300 gr of prosciutto cotto.
- {Take 4 of sottilette.
- {Make ready 150 gr of provola affumicata.
- {Make ready qb of Parmigiano.
- {Prepare 50 g of burro.
- {Prepare of Olio di semi per friggere.
- {Make ready 3 of buste di panna (o besciamella).
La Parmigiana di zucca, è un secondo piatto o anche piatto unico, semplice da fare e ricco di sapore! Una variante della classica Parmigiana di melanzane, in questo caso si prepara con la zucca tagliata a fette che più vi piace e avete a disposizione, alternata a strati con mozzarella o provola e parmigiano. Vi lascio solo immaginare che meraviglia questo mix di sapori e profumi alternati. La parmigiana di zucca è una delle ricette che più amo dell'autunno, un secondo che conquista per la facilità d'esecuzione, la consistenza morbida ed il cuore filante.
Instructions to make Parmigiana di zucca:
- Tagliare la zucca in fette non molto spesse, passarle nella farina e friggere in padella con olio di semi (oppure infarinare la zucca a fette e riporre su teglia con carta da forno e spennellare con olio evo- 160°C per 15-20 minuti).
- Prendere una pirofila e fare sul fondo uno strato di besciamella, poi aggiungere le fette di zucca, poi il prosciutto e la provola, aggiungere la besciamella e infine aggiungere qualche pezzetto di burro e parmigiano. Fare due strati allo stesso modo e in più aggiungere le sottilette in superficie..
- Mettere in forno a 160° per 15 minuti.
La parmigiana di zucca e prosciutto si cuoce in forno e, nonostante la zucca sia aggiunta a crudo, cuoce perfettamente risultando morbida e cremosa. Se fate una porzione più piccina potreste cuocere la parmigiana in friggitrice ad aria, basterà usare uno stampo o una pirofila adatta alle dimensioni del cestello. La parmigiana di zucca è un secondo piatto che adoro; prima di tutto perchè è facile e veloce da preparare, poi perchè è buonissima, morbida e filante. Come sapete, tendo sempre a facilitarmi la vita in cucina quindi la zucca la utilizzo a crudo. L'unico accorgimento da tenere presente è quello di infarinare la zucca prima di formare gli strati, in questo modo la parmigiana non.
So that's going to wrap it up with this exceptional food parmigiana di zucca recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!