Recipe of Quick Polpette di ricotta, tonno e limone

Polpette di ricotta, tonno e limone. Come preparare un semplice salva-pasto: le polpette di tonno. Le polpette di tonno con ricotta e limone sono un prodotto pratico e di facile preparazione ma anche economico. La chef Monica Bianchessi, conduttrice del programma "Pronto in tavola", da sempre impegnata a far conoscere ricette semplici e fresche al grande pubblico, ci insegna come rendere il tonno sott'olio goloso e stuzzicante.

Polpette di ricotta, tonno e limone La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. Preparazione Polpettine di tonno e ricotta. In una ciotola riponete la vostra ricotta, il tonno e la scorza di limone grattugiata, aggiungetevi l'uovo, il parmigiano ed il pangrattato.

Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, polpette di ricotta, tonno e limone. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Polpette di ricotta, tonno e limone is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Polpette di ricotta, tonno e limone is something which I have loved my entire life.

Come preparare un semplice salva-pasto: le polpette di tonno. Le polpette di tonno con ricotta e limone sono un prodotto pratico e di facile preparazione ma anche economico. La chef Monica Bianchessi, conduttrice del programma "Pronto in tavola", da sempre impegnata a far conoscere ricette semplici e fresche al grande pubblico, ci insegna come rendere il tonno sott'olio goloso e stuzzicante.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have polpette di ricotta, tonno e limone using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Polpette di ricotta, tonno e limone:

  1. {Get of Tonno al naturale (3 scatolette).
  2. {Make ready 200 g of Ricotta vaccina.
  3. {Prepare of Pangrattato (50 g per ripieno + q. b. per panatura).
  4. {Get 1 of limone.
  5. {Prepare of Prezzemolo q. b.
  6. {Prepare 4 of uova.
  7. {Prepare 50 g of Parmigiano.
  8. {Prepare of Sale.
  9. {Get of Olio.
  10. {Take of Pepe.

Amalgamate e mescolate per bene il tutto sino ad ottenere una massa omogenea. Successivamente iniziate a modellare le vostre polpettine e passatele una ad una. Le polpette di tonno e ricotta senza cottura sono un'idea facile e veloce per un antipasto freddo e colorato, da servire anche per un aperitivo. La consistenza dipende da quanto è asciutta la ricotta, quindi regolatevi in base a quella per la quantità di pangrattato.

Instructions to make Polpette di ricotta, tonno e limone:

  1. Preparare l'impasto per le polpette: unire in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato e il tonno sbriciolato. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo 2 uova leggermente sbattute, quindi mescolare il composto con una forchetta..
  2. Aggiungere il sale, dell'olio, la scorza del limone e il pepe e terminare di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo: se il composto dovesse risultare troppo morbido si può aggiungere ancora un po' di formaggio, in caso contrario si può ammorbidire con qualche goccia di latte..
  3. A questo punto inumidire leggermente le mani e prelevare delle piccole porzioni di impasto del peso di circa 30 grammi a cui dare la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata..
  4. Impanate le polpette: in una ciotola versarle del pangrattato ad occhio e in un'altra le restanti 2 uova sbattute e salate. Passare ogni polpetta nelle uova, nel pangrattato, di nuovo nelle uova e nel pangrattato..
  5. Disporle in una teglia da forno precedentemente coperta con carta da forno e versare un filo d'olio sulle polpettine..
  6. Infornare a 180° per 20/25 min.

Potete aromatizzarle anche con prezzemolo, menta o buccia di limone. ^_^ Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno potete optare per un'insalatina mista o delle carote alla julienne, condite magari con una saporita vinaigrette. Allineate le Polpette di ricotta e tonno in una pirofila unta di olio e oliatele leggermente in superficie. Se preferite, potete anche cuocere le Polpette in padella con un filo di olio evo, rigirandole per lasciarle cuocere da tutte le parti. Polpette tonno e ricotta in diete e menù. Le polpette di tonno e ricotta sono una valida alternativa quando nel tuo menù hai i formaggi, è un modo un po' diverso e originale per mangiare la tua porzione di ricotta e il tonno in scatola e spezzare la monotonia della dieta.

So that is going to wrap it up for this special food polpette di ricotta, tonno e limone recipe. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url