Step-by-Step Guide to Prepare Favorite Spiedini di Cotechino e Polenta

Spiedini di Cotechino e Polenta. Quando il cotechino sarà pronto, toglietelo dal suo involucro e tagliatelo a fette. Componete ora dei piccoli spiedini alternando i pezzi di polenta con le fette di cotechino. Se le fette sono molto larghe, potete rifilarle a misura della polenta.

Spiedini di Cotechino e Polenta Decorate con i fiori eduli e portate in tavola. Gli spiedini di polenta sono un'idea golosissima e simpatica per servire un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Potete anche sfruttare questa ricetta per completare e accompagnare un piatto a base di verdure, carne o uova.

Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, spiedini di cotechino e polenta. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Spiedini di Cotechino e Polenta is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Spiedini di Cotechino e Polenta is something which I have loved my whole life.

Quando il cotechino sarà pronto, toglietelo dal suo involucro e tagliatelo a fette. Componete ora dei piccoli spiedini alternando i pezzi di polenta con le fette di cotechino. Se le fette sono molto larghe, potete rifilarle a misura della polenta.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook spiedini di cotechino e polenta using 3 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Spiedini di Cotechino e Polenta:

  1. {Prepare 2 of cotechini freschi.
  2. {Prepare 200 gr of lenticchie rosse decorticate.
  3. {Make ready 200 gr of farina per polenta.

Io ho alternato sui miei spiedi tocchetti di polenta con tocchetti di formaggio, per un risultato delizioso e leggermente filante. Come preparare le tartine di polenta e cotechino. Nel frattempo, scaldate l'olio con l'aglio e il timo, poi fate saltare le. Gli spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta sono un modo diverso di presentare le solite "lenticchie e cotechino" che "devono" essere mangiati a Capodanno, ma spesso non graditi da tutti!

Steps to make Spiedini di Cotechino e Polenta:

  1. Iniziate preparando i cotechini, in questo caso sono freschi di macellaio, e quindi hanno una lunga cottura. Infilzate ogni cotechino con 2 spiedi di legno per il lato lungo (non chiedeteci il motivo...ci hanno insegnato così e continuiamo a fare così, non crediamo ci sia una base tecnica ma solo tradizioni). Avvolgete ogni cotechino nell'alluminio e poi mettete in una capiente pentola, coprite con acqua fredda e poi portate a bollore. Quando bolle abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 ore.
  2. Passate le due ore scolate i cotechini, lasciate intiepidire e poi toglieteli dall'alluminio e toglieteli la pelle..
  3. Mentre i cotechini cuociono preparate la polenta secondo la vostra ricetta, noi utilizziamo una farina di un mulino della zona e ne servono circa 200 gr per ogni litro di polenta, fate cuocere la polenta per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. quando sarà cotta mettetela in uno stampo da plumcake e lasciate freddare così..
  4. Mentre i cotechini e la polenta cuociono preparate anche le lenticchie rosse. Sciacquatele bene sotto acqua fredda, poi mettete in una pentola e ricopritele di acqua. Portate a bollore e fate cuocere per 15-18 minuti (sono decorticate e cuociono in fretta), poi scolatele bene e lasciate intiepidire. Una volta intiepidite conditele con sale, pepe, Olio EVO e noi abbiamo aggiunto anche della paprika dolce per dare un gusto intenso. Mescolate bene e tenete da parte..
  5. Una volta che la polenta e i cotechini si saranno freddati ricavatene dei cubi di circa 3 cm di lato. Passate tutto in piastra per renderli ben croccanti. (attenzione alla polenta attacca facilmente, ungete bene la teglia dove la adagerete)..
  6. Una volta che avrete piastrato su ogni lato la polenta e il cotechino procedete a preparare gli spiedini..
  7. Non vi resta che impiattare. Adagiate 2 spiedini e serviteli accompagnati a delle lenticchie rosse!.
  8. Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e vivy.

E allora proviamo a proporre questo piatto, in versione finger food! Mescolando con la frusta evitiamo il formarsi di grumi, poi lasciamo andare per un'ora. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, aggiustiamo il sale e formiamo i piatti, su cui adageremo le fette di cotechino appena tagliate. Spiedini di polenta vegetariani con funghi e zucchine. melacannellaefantasia. Spiedini di verdure alla griglia - Spiedini di verdure arcobaleno.

So that is going to wrap it up for this special food spiedini di cotechino e polenta recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url