Recipe of Award-winning Polpette di patate
Polpette di patate. Place shredded potatoes in a bowl; add flour, egg, and ham and mix well. Season mixture with salt and pepper. Heat enough canola oil to cover the base of a large non-stick frying pan.
We use the name polpette for many dishes; it translates to meatball, but there is no meat in these. Both sets of grandparents could not afford meat every day of the week during the depression and war years; and so, they found a way to substitute hearty ingredients. Le polpette di patate sono una gustosa idea da proporre in molte occasioni.
Hello everybody, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, polpette di patate. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Polpette di patate is one of the most popular of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Polpette di patate is something that I've loved my whole life.
Place shredded potatoes in a bowl; add flour, egg, and ham and mix well. Season mixture with salt and pepper. Heat enough canola oil to cover the base of a large non-stick frying pan.
To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook polpette di patate using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Polpette di patate:
- {Make ready 500 g of patate lesse.
- {Take 200 g of mozzarella.
- {Prepare 2 of uova.
- {Prepare qb of Pangrattato.
- {Take qb of Sale pepe.
Una ricetta facilissima a base di pochi e semplici ingredienti, queste polpette sono ideali come secondo piatto vegetariano. Realizzate in dimensioni più piccole saranno adatte anche come sfizioso antipasto o stuzzichino da aperitivo. Servitele appena fritte, ben calde e vedrete che andranno a ruba. Le polpette di patate siciliane sono una vera specialità, diverse da tutte le altre polpette di patate perché hanno all'interno del saporitissimo formaggio caciocavallo.
Steps to make Polpette di patate:
- Lessiamo le patate, e quando sono cotte priviamoci delle buccie, con una schiacciapatate raccogliamo la polpa in un contenitore..
- Lasciamo un po raffreddare, aggiungiamo le uova, il parmigiano il sale e il pepe, e iniziamo ad impastare, inseriamo poco alla volta il pangrattato fino a che il composto non diventa abbastanza solido, non deve essere dura ma neanche mollo..
- Intanto tagliamo la mozzarella a pezzi, dopo averla fatta asciugare l'acqua in eccesso..
- Formiamo tante palline, e dentro mettiamoci la mozzarella chiudiamola sempre a forma di pallina, passiamole nel pangrattato posizioniamole su una placca rivestita con carta forno,spruzziamo dell'olio sopra..
- In forno a 180 gradi per 30 x35 minuti, per chi volesse si possono anche friggere..
- E la cena è pronta, vicino si può abbinaredelle verdure a piacere..
Non confondetele con le crocchette, sono tutt'altro sia per il gusto che per la forma. Polpette di patate fritte semplici e veloci da preparare, ricetta con pochi ingredienti. Le polpette di patate si preparano un po' in tutta Italia, ma ogni luogo ha le sue peculiarità: i panzerotti salentini, per esempio, sono conditi con la mentuccia, mentre le crocche' palermitane sono senza uova. Pur seguendo la sua ricetta alla lettera, e facendo a mia volta felice la mia bambina (che le prepara spesso anche con mia. Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare il terriccio residuo.
So that is going to wrap it up with this exceptional food polpette di patate recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!