Step-by-Step Guide to Make Favorite Pettole pugliesi a modo mio

Pettole pugliesi a modo mio. Per questo motivo le ho chiamate: Pettole quasi pugliesi a modo mio con le cipolle. Anche se non siamo più nel periodo di Natale, ho voluto a provare un qualcosa di sfizioso della cucina italiana, pugliese per la precisione. Pettole, una ricetta semplice e povera per preparare le famose Pittule, tra i piatti tipici pugliesi, da gustare come antipasto o stuzzichino, oppure tra una portata e un'altra del Menu di Natale oppure nella versione dolce, a fine pasto, magari insieme a delle ottime Cartellate.

Pettole pugliesi a modo mio Trasferiamo un pò di zucchero in un piatto. Rotoliamo le pettole nello zucchero, una alla volta, quando sono ancora cald e, in modo da rivestirle completamente. pettole dolci pugliesi. Consiglio: potete anche passarne metà nello zucchero e l'altra metà glassarle con il miele come si fa con le cartellate.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, pettole pugliesi a modo mio. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Per questo motivo le ho chiamate: Pettole quasi pugliesi a modo mio con le cipolle. Anche se non siamo più nel periodo di Natale, ho voluto a provare un qualcosa di sfizioso della cucina italiana, pugliese per la precisione. Pettole, una ricetta semplice e povera per preparare le famose Pittule, tra i piatti tipici pugliesi, da gustare come antipasto o stuzzichino, oppure tra una portata e un'altra del Menu di Natale oppure nella versione dolce, a fine pasto, magari insieme a delle ottime Cartellate.

Pettole pugliesi a modo mio is one of the most popular of current trending meals on earth. It is appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes delicious. Pettole pugliesi a modo mio is something which I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook pettole pugliesi a modo mio using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Pettole pugliesi a modo mio:

  1. {Make ready 250 gr of farina 00.
  2. {Take 200 ml of acqua.
  3. {Prepare 1 cucchiaino of olio EVO.
  4. {Make ready 1/2 bustina of lievito in polvere per torte salate (istantaneo).
  5. {Prepare 1 cucchiaino of raso di sale.
  6. {Make ready 2 cucchiai of pecorino grattugiato.
  7. {Take of Basilico fresco (qualche foglia).
  8. {Prepare 6/7 of Pomodorini secchi.
  9. {Make ready of Olio di semi per friggere.
  10. {Make ready of Carta assorbente.

Pettole pugliesi delle frittelline di pasta lievitata buonissime e semplicissime da preparare, l'impasto infatti si prepara con pochissimi ingredienti e in pochi minuti poi viene fatto lievitare e fritto. Iniziamo la preparazione delle pettole pugliesi occupandoci dell'impasto. In una ciotola molto capiente uniamo la farina (preferibilmente setacciata) e la patata lessa fredda (schiacciata con lo schiacciapatate). Sbricioliamo il lievito di birra all'interno di un bicchiere e sciogliamolo in un po d'acqua calda.

Instructions to make Pettole pugliesi a modo mio:

  1. In una ciotola piuttosto ampia introdurre la farina assieme al lievito in polvere e mescolare. Aggiungere olio evo, acqua, sale e mescolare con una frusta cercando di ottenere una pastella omogenea (non deve essere ne’ troppo morbida e ne’ troppo densa). Aggiungere il pecorino, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e il basilico tritato. Mescolare bene..
  2. In una pentola a bordi alti versare l’olio di semi e portare a temperatura. Aiutandosi con un paio di cucchiai versare un po’ di composto per volta e attendere che le pettole si gonfino e diventino dorate (come in foto). Scolare su carta assorbente e servire ben caldi..
  3. Trucco: non tenere la fiamma troppo alta. La pettola potrebbe non cuocere bene all’interno. N.B. Se si usa il lievito di birra attendere che l’impasto lievito per un paio d’ore..

La preparazione delle pettole o pittule pugliesi. Per servire in tavola delle pettole simili a quelle tradizionali, procedete nel modo seguente: In una ciotola molto capiente, versate la farina, la patata lessata e passata, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Impastate a mano il tutto, aggiungendo l'acqua. Le pettole sono delle gustosissime frittelline salate di pasta lievitata, tipiche della Puglia, facilissime da preparare e generalmente servite come antipasti o stuzzichini con cui deliziare il palato prima delle portate principali. Tra i prodotti della rosticceria regionale rappresentano una delle specialità pugliesi più amate, un vero e proprio piatto della tradizione legato.

So that's going to wrap this up for this special food pettole pugliesi a modo mio recipe. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url