Step-by-Step Guide to Make Speedy Polpette di fagioli neri in salsa piccante
Polpette di fagioli neri in salsa piccante. Mettere in ammollo i fagioli neri secchi per una notte. Trascorso questo periodo, risciacquarli bene sotto acqua corrente e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, l'alloro e la salvia. Buongiorno a tutti, per voi una ricetta alternativa per gustare i fagioli in una veste davvero diversa dal solito: Hamburger di Fagioli Neri con Salsa Piccante!
Preparare un fondo in una pentola molto larga e alta con olio d'oliva, la cipolla tagliata finemente e le spezie. Aggiungere i fagioli e lasciar insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Mettete in un tegame l'olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l'aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l'alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri.
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, polpette di fagioli neri in salsa piccante. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Polpette di fagioli neri in salsa piccante is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Polpette di fagioli neri in salsa piccante is something that I have loved my entire life.
Mettere in ammollo i fagioli neri secchi per una notte. Trascorso questo periodo, risciacquarli bene sotto acqua corrente e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, l'alloro e la salvia. Buongiorno a tutti, per voi una ricetta alternativa per gustare i fagioli in una veste davvero diversa dal solito: Hamburger di Fagioli Neri con Salsa Piccante!
To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook polpette di fagioli neri in salsa piccante using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Polpette di fagioli neri in salsa piccante:
- {Get of PER LE POLPETTE:.
- {Get 100 g of fagioli neri secchi.
- {Prepare 1 foglia of alloro.
- {Get 2 foglie of salvia.
- {Prepare 1/2 spicchio of aglio.
- {Prepare 20 g of fiocchi d'avena.
- {Get 30 g of noci sgusciate.
- {Get 1 pizzico of pepe di Cayenna.
- {Make ready 1 pizzico of paprika affumicata.
- {Take 1 cucchiaino of origano secco.
- {Get Q.b. of sale.
- {Get Q.b. of pepe nero macinato fresco.
- {Get of PER LA SALSA DI POMODORO:.
- {Prepare 500 ml of passata di pomodori datterini.
- {Prepare 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- {Take 1 of piccolo cipolla bianca.
- {Prepare 1 spicchio of aglio.
- {Get 1 cucchiaino of zucchero.
- {Take 1 pizzico of paprika affumicata.
- {Take Q.b. of sale.
Sgocciolate i fagioli, metteteli nel mixer insieme al parmigiano ed il basilico e frullate. Dovreste ottenere un composto denso e omogeneo (se sembra troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.) Mettete in un piattino del pangrattato e dei semi di sesamo e col composto ottenuto formate delle piccole polpette da impanare. Se invece volete indovinare la salsa per polpette di lenticchie vi consigliamo un gusto più speziato e piccantino come il garam masala o il curry. Sono tante le ricette che propongono polpette con salsa al curry, l'abbinamento è davvero azzeccato!
Steps to make Polpette di fagioli neri in salsa piccante:
- Mettere in ammollo i fagioli neri secchi per una notte. Trascorso questo periodo, risciacquarli bene sotto acqua corrente e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, l'alloro e la salvia..
- Cuocere i fagioli finché non saranno teneri, salando solo verso la fine della cottura..
- Scolare bene i fagioli ed eliminare l'alloro e la salvia, quindi metterli nel boccale di un frullatore (un mixer a immersione in questo caso non sarebbe sufficientemente potente) insieme a fiocchi d'avena, noci spezzettate grossolanamente, aglio sbucciato e tritato e spezie (origano, paprika affumicata, pepe di Cayenna, pepe nero macinato fresco)..
- Frullare fino a ottenere una pasta omogenea (non è un problema se restano dei piccoli pezzetti di fagioli) e facilmente modellabile..
- Prelevare delle porzioni di composto e rotolarle tra le mani inumidite per ottenere delle polpette, sistemandole su un piatto man mano che sono pronte..
- Cuocere le polpette mediante uno dei seguenti metodi: a) in friggitrice ad aria, a 180°C per 20 minuti; b) in forno preriscaldato a 200°C (statico) per 20 minuti..
- Mentre le polpette stanno cuocendo, preparare la salsa di pomodoro. Scaldare in un tegame l'olio extravergine d'olivae rosolarvi la cipolla e l'aglio tritati finemente, fino a farli dorare leggermente..
- Versare la passata di pomodori datterini, il sale, lo zucchero, la paprika affumicata e poca acqua calda (solo se la passata è molto densa) e lasciare riprendere il bollore, cuocendo fino a quando la salsa non si sarà addensata..
- Quando le polpette saranno pronte, tuffarle nella salsa e girarle delicatamente in modo che siano ben rivestite; scaldare ancora un paio di minuti e portare in tavola..
Allo stesso modo anche la salsa alla senape per polpette vegane è un'alternativa molto valida. Polpette con salsa piccante Piccole polpette di carne accompagnate da una gustosa salsa al peperoncino, da servire come secondo piatto o anche come antipasto. Una volta cotto il tutto, prendete le salsicce e tagliatele a rondelle non molto sottili e reinseritele nella zuppa. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio di semi e soffriggete l'aglio, lo scalogno e lo zenzero, finemente tritati. Rosolate un paio di minuti quindi unite la carne macinata, mescolando con un cucchiaio di legno, per spezzettarla completamente.
So that's going to wrap it up with this special food polpette di fagioli neri in salsa piccante recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!