How to Prepare Favorite Parmigiana di melanzane alla barese

Parmigiana di melanzane alla barese. La parmigiana di melanzane è uno tra i piatti più amati, conosciuti e gustosi della cucina italiana. Ne esistono diverse varianti, originali e sfiziose ed è sempre un successo quando la si porta in tavola. Quella che vi propongo è la "ricetta tradizionale barese", che sono certa delizierà il vostro palato.

Parmigiana di melanzane alla barese Questa versione della parmigiana è una piccola rivisitazione della tradizionale ricetta delle nonne baresi, che sono certa delizierà il vostro palato. La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più golosi che si possano portare in tavola e ci sono decine di varianti. Questa è la parmigiana di melanzane alla barese.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, parmigiana di melanzane alla barese. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

La parmigiana di melanzane è uno tra i piatti più amati, conosciuti e gustosi della cucina italiana. Ne esistono diverse varianti, originali e sfiziose ed è sempre un successo quando la si porta in tavola. Quella che vi propongo è la "ricetta tradizionale barese", che sono certa delizierà il vostro palato.

Parmigiana di melanzane alla barese is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Parmigiana di melanzane alla barese is something which I have loved my whole life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook parmigiana di melanzane alla barese using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Parmigiana di melanzane alla barese:

  1. {Make ready 4 of melanzane grandi.
  2. {Get of Per il sugo:.
  3. {Make ready 1 kg of pomodori rossi.
  4. {Prepare 1 of cipolla.
  5. {Prepare qualche foglia of basilico.
  6. {Prepare of Olio evo, sale.
  7. {Prepare of Per la pastella:.
  8. {Prepare 4-5 of uova.
  9. {Prepare 200 g of farina.
  10. {Prepare 1 of goccio di latte.
  11. {Take of Per il condimento:.
  12. {Take 1 of grossa mozzarella fior di latte o affumicata.
  13. {Make ready 100 g of mortadella (facoltativo).
  14. {Prepare of Per friggere:.
  15. {Take 1 l of olio di semi di arachidi.

Se chiedi ad un Barese qual è uno dei suoi piatti preferiti, indubbiamente ai primi posti c'è la Parmigiana di Melanzane alla Barese. La Parmigiana alla Barese è un piatto succulento che fa parte della ricchissima tradizione gastronomica della terra di Bari. RICETTA: Parmigiana Di Melanzane Alla Barese. Generalità: La parmigiana barese è un piatto straordinario che fa parte della ricca tradizione gastronomica della città di Bari e non è né una variante né una rivisitazione della più famosa parmigiana siciliana o di quella napoletana.

Instructions to make Parmigiana di melanzane alla barese:

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettoni e metterli in una pentola con la cipolla, l'olio, il sale e le foglie di basilico. Cuocere tutto insieme senza soffriggere nulla per una ventina di minuti. Passare infine con il passatutto..
  2. Mentre il sugo cuoce, tagliare le melanzane e sbucciarle a fette non troppo sottili. Preparare la pastella mettendo in una coppa grande le uova e la farina con un goccio di latte. Mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi e ottenere una pastella non troppo densa (La dose della farina è normalmente ad occhio).
  3. Passare le melanzane nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Far sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e salare..
  4. Non resta che assemblare. In una pirofila da forno mettere sul fondo un mestolo di salsa e poi fare uno strato di melanzane. Condire con altra salsa, pezzettini di mozzarella, mortadella (a piacere). Ripetere gli strati fino ad esaurimento ingredienti. Completare con le fette di melanzane e coprire con il sugo. Infornare a 200° per circa 1/2 ora.
  5. Consiglio : la parmigiana va gustata tiepida o fredda.

Preparazione: Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette. parmigiana di melanzane alla barese. DESCRIZIONE. la parmigiana barese è un piatto straordinario che fa parte della ricca tradizione gastronomica della città di bari e non è né una variante né una rivisitazione della più famosa parmigiana siciliana o di quella napoletana. Parmigiana alla barese, non veloce da fare, ma ogni tanto ci sta. Noi la portiamo al mare nel panino. Preparazione Parmigiana di melanzane Mondare le melanzane e lavarle.

So that's going to wrap it up for this exceptional food parmigiana di melanzane alla barese recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url