Easiest Way to Prepare Perfect Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo

Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo. Fantastica ricetta di Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo. Questa settimana per la nostra rubrica #stelleepadelle per il #saggittario era previsto un bel piatto di gnocchi alla zucca. Sfortunatamente però i ritmi di lavoro di questo periodo non mi lasciano molto tempo.

Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo Crostata di zucca una torta (dolce) facile e veloce da preparare ma soprattutto non posso spiegarvi quanto è buona. E' delicatissima, golosa e leggermente aromatica, io ho aggiunto anche la cannella ed è davvero perfetta insieme secondo me anche se credo che Simo non sarà altrettanto felice. Zucca gratinata con scaglie di ricotta affumicata.

Hey everyone, it's Jim, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Fantastica ricetta di Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo. Questa settimana per la nostra rubrica #stelleepadelle per il #saggittario era previsto un bel piatto di gnocchi alla zucca. Sfortunatamente però i ritmi di lavoro di questo periodo non mi lasciano molto tempo.

Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo is one of the most favored of current trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo is something that I have loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo:

  1. {Make ready 1 rotolo of pasta sfoglia.
  2. {Get 1/4 of di zucca (io ho usato la crown Prince).
  3. {Prepare 4 of patate piccole.
  4. {Prepare q.b of Olio al tartufo nero.
  5. {Prepare 100 of grammi di ricotta.
  6. {Make ready q.b of Sale.
  7. {Take q.b of Noce moscata.
  8. {Take q.b of Timo.

La torta salata con zucca e ricotta è un'altra buonissima ricetta a base di zucca. Come forse ricorderete, da quando ho iniziato a mangiare la zucca non posso più farne a meno: l'ho provata in tutte le salse, dal risotto alla parmigiana alla crostata dolce. E visto che siamo nel periodo giusto, non potevo esimermi dal provarne ancora. Preparazione della torta salata con la zucca.

Instructions to make Crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo:

  1. Mettiamo a bollire le patate con tutta la loro buccia.
  2. Nel frattempo curiamo la zucca: togliamo i semi interni e la buccia. Riduciamola a pezzi di circa 1 o 2 cm.
  3. Mettiamola in una padella antiaderente, a cuocere a fuoco basso con dell'olio al tartufo, sale, noce moscata e timo. Dovrà cuocere circa 15 minuti. Se necessario, coprire con un coperchio se vedete che si asciuga troppo.
  4. Torniamo alle patate. Una volta che saranno morbide, priviamole della buccia, ed in un piatto schiacciamole con una forchetta o passiamole con uno schiaccia patate. Regoliamo di sale.
  5. Quando anche la zucca sarà morbida, schiacciamo anche quella..
  6. Incorporiamo la zucca alle patate schiacciate. Aggiungiamo anche la ricotta e lavoriamo. Se necessario regoliamo di sale e olio.
  7. Apriamo ora il rotolo di pasta sfoglia ed adagiamolo in una teglia (se rettangolare) o in una tortiera (se tonda). Tagliamo una parte di pasta sfoglia (3 o 4 listarelle) che teniamo da parte per poi creare la decorazione tipica della crostata.
  8. Mettiamo il composto di patate, zucca e ricotta, compattiamo bene e poi richiudiamo gli angoli della pasta sfoglia..
  9. Infine guarniamo aggiungendo le listarelle di pasta sfoglia prima tenute da parte. Ora inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti... E ci siamo!.

Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Prendete le patate, lavatele e tagliate anche queste a cubetti all'incirca delle stesse dimensioni dei cubetti di zucca. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Versate un filo d'olio sul fondo di una padella capiente, aggiungete la. Versate la crema ottenuta sul guscio di frolla.

So that's going to wrap this up for this exceptional food crostata salata di zucca patate e ricotta al profumo di tartufo recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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